個人情報保護方針

株式会社ヌリナビ普及振興会(以下当社といいます)は個人のプライバシーを尊重し、以下の基本方針にしたがって個人情報の保護を行います。

  • 個人情報の取得、利用及び提供について
    当社は、全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取扱いを行う場合には、予めご本人の同意を得ます。
  • 個人情報に関する法令や指針、規範について
    当社は、個人情報に関する法令や国が定める指針、その他の規範を遵守致します。
  • 個人情報の安全管理について
    当社は、個人情報への不正なアクセスや個人情報の漏洩、紛失、破壊、改竄等に対し、合理的な防止並びに是正の措置を行います。
  • 個人情報に関する苦情及び相談について
    当社は、個人情報に関するお問合せ、苦情相談、開示等のご請求に誠実、且つ迅速に対応致します。
  • 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
    当社は、個人情報の保護を適切に行うため、個人情報マネジメントシステムを着実に実施し、継続すると共に、継続的な改善に努めます。

 <個人情報保護に関するお問い合わせ先>
 顧客相談窓口:
 TEL: 03-5795-0620
 E-Mail: info@nuri-navi.com

株式会社ヌリナビ普及振興会
代表取締役 野本 貴久
制定: 2012年2月14日

●個人情報取扱事業者名称(当社)

 株式会社ヌリナビ普及振興会
 管理責任者:野本 貴久
※連絡先につきましては、下記の「個人情報に関する問い合わせ」をご覧ください。

●個人情報の収集について

当社への個人情報のご提供は任意です。ご提供頂けない場合、当社から提供するサービス、商品、情報等に関する全部又は一部をご提供できない場合がございます。又、ご提供頂く個人情報の利用目的は、その目的により個別に通知、又は公表致します。尚、個人情報をご提供頂くことが、当社からのサービス、商品、情報等のご提供を約束するものではございません。

●個人情報の提供・委託について

当社は、同意を得た場合または法令により許された場合を除き、個人情報を第三者に提供、致しません。なお、個人情報を第三者に提供する場合には、その目的、提供先に関する事項等を通知、公表し、同意を得た上で、提供する情報を必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けることと致します。 又、当社は個人情報を委託する場合がございます。委託する場合には、その目的、委託に関する事項を通知、公表し、同意を得た上で、委託する情報を必要な範囲のみに限定し、委託先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けることと致します。

●個人情報の「開示・訂正・利用停止」等のご請求について

当社に対しご本人様の個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等をご希望の場合は、請求書(個人情報開示等請求書・個人情報訂正等請求書)を印刷し必要事項を記入の上、以下の郵送先まで郵便にてご送付願います。尚、直接ご来社頂いてのお申し出や電話、メールのみでのご請求はお受け致しかねます。

【1】請求の申出先

ご請求につきましては、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い致します。請求書を当社へ郵送する際は封書に、「個人情報請求書在中」とご記入の上、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてご郵送ください。

郵送先:
〒141-0021
東京都品川区上大崎2-3-2 SKハウス
株式会社ヌリナビ普及振興会 顧客相談窓口宛

【2】請求における提出書面

ご請求を行う場合は、(1)の各当社指定請求書をダウンロードの上印刷し、所定の事項を全てご記入の上、(2)のご本人確認のための書類を同封し、【1】の郵送先まで郵送ください。
※当社指定請求書はPDFで掲載しております。日本語を含むPDFファイルを表示するには、アドビシステムズ社製品が必要です。
Adobe Reader 日本語版をダウンロード

(1)当社指定請求書

(2)ご本人様の確認のための書類(何れか一点必須)

  • 運転免許証のコピー
  • 健康保険の被保険者証コピー
  • 旅券(パスポート)のコピー
  • 年金手帳のコピー
  • 写真付住民基本台帳カード
  • 外国人登録証明書の写し

※ご本人様氏名、住所等の情報が分かるページ・箇所のコピー、もしくは写し

【3】代理人による請求

ご請求の申出を代理人に委任する場合、(2)の書面に加え、下記の書類を同封してください。
 ・代理人に関する事項 (pdf)
 ・委任状 (pdf)
(ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票をご提出いただくことでも対応致します。)

【4】開示、利用目的の通知の請求に関する手数料

個人情報の開示及び利用目的の通知の請求は有償とさせて頂きます。
請求に関する手数料 800円/回

【5】請求に対する回答方法

ご請求書の請求書記載住所宛に書面によって回答を送付致します。

【6】本請求に関して取得した個人情報の利用目的

本請求にともない取得した個人情報は、本請求に必要な範囲のみで取り扱います。提出いただいた書類は返却いたしません。本請求に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄の処理をさせて頂きます。

次に定める場合は、請求頂いた個人情報につき対応することができません。不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知致します。

  • 請求書に記載されている住所、ご本人確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しないときなど、ご本人が確認できない場合
  • 代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の書類に記入を含めて不備があった場合
  • 請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
  • 開示請求の対象が個人情報保護法第2条第5項に定められる「保有個人データ」に該当しない場合
  • ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

●個人情報に関する問い合わせ

○当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等のお問い合わせは下記までご連絡ください。
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-3-2 SKハウス
株式会社ヌリナビ普及振興会
顧客相談窓口担当
電話:03-5795-0620

※尚、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

●「個人情報保護方針」について

当社は、個人情報の保護を図ること、及び法令等に対応するために、「個人情報保護方針」について適宜見直し、改善してまいります。「個人情報保護方針」について内容を改定した場合には、本ホームページを通じで公表致します。

●当社以外のウェブサイトへのリンクについて

当社は、当社のウェブページにリンクされている他(事業者)のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。

以上

ページ上へ